– Имеет ли право работник на дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день, который установлен в его трудовом договоре, если он в течение года всего два раза задерживался после окончания рабочего дня?

– Статья 119 Трудового кодекса РФ в этом случае на стороне работника. Причем дополнительный оплачиваемый отпуск ему должен предоставляться полной продолжительности, то есть как минимум три календарных дня, а не пропорционально затраченному им личному времени. Конкретная продолжительность такого отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

– В организацию принимается новый сотрудник, которому руководитель хочет установить испытательный срок. Необходимо ли условие об испытании включать в трудовой договор?

– В ст. 70 Трудового кодекса, посвященной испытанию при приеме на работу, указывается на добровольность включения этого условия в трудовой договор, то есть по соглашению сторон. Вместе с тем, если в трудовом договоре условие об испытании отсутствует, значит, работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая ст. 67 Трудового кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

– Работник потерял акт о несчастном случае на производстве. Куда ему следует обратиться для его восстановления?

–К работодателю, у которого этот несчастный случай произошел. В соответствии со ст. 230 Трудового кодекса РФ второй экземпляр акта вместе с материалами расследования должен храниться в течение 45 лет работодателем (его представителем), осуществляющим по решению комиссии учет данного несчастного случая на производстве.

Подготовлено специалистами министерства социального развития и занятости населения СК.

Дополнительный отпуск все равно положен / Газета «Ставропольская правда» / 27 марта 2012 г.