Ангел-хранитель

Ангел-хранитель

Так, в 1958 году американский исследователь Джеймс Стаунтон, проанализировав статистику железнодорожных и авиационных катастроф, с удивлением обнаружил, что самолеты и поезда, попавшие в катастрофу, были заполнены в среднем только на 61%, в то время как на благополучных рейсах наполняемость составляла 76%.

Современные ученые также провели свое собственное расследование и убедились, что, по статистике, заметно возрастает доля людей, которые отказываются от билетов или опаздывают на самолеты, поезда, корабли, которые потом терпят бедствия.

Американские ученые, исследуя аномальные явления, выяснили, что за последние 20 лет от рейсов, которые заканчивались катастрофами, отказывалось на 18% больше людей, чем от обычных рейсов.

Многие ученые в таких случаях ссылаются на развитую интуицию. Но мне кажется, людей, отказавшихся от опасных путешествий, спасли именно ангелы-хранители.

Лично у меня бывают случаи, когда внутренний голос советует мне чего-то не делать, куда-то не идти. Если я поступаю наперекор ему, то потом убеждаюсь, что интуиция была права… Но однажды в юности со мной произошел случай, который я при всем своем желании не могу отнести к интуиции.

Было раннее утро. Помню, что я очень спешила, к тому же была настолько погружена в свои мысли, что не смотрела по сторонам. На одном из перекрестков я подошла к самому краю асфальта и стала ждать, когда зажжется зеленый сигнал светофора. Мимо несся поток машин в 4 ряда. И вдруг я ощутила сильнейший толчок в грудь, от которого отлетела метра на 3-4.

Я абсолютно ничего не понимала. Рядом не было никого, и никто не мог меня толкнуть. И лишь мгновение спустя я осознала, что произошло нечто невероятное. Огромная груженая фура каким-то образом выехала на тротуар и снесла столб позади того места, где я не так давно стояла.

Состояние у меня было какое-то странное, словно все тело и разум пропитались туманом.

Вечером я рассказала о произошедшем со мной бабушке. И она сказала, что меня спас ангел-хранитель.

До этого я даже не знала, что меня крестили, бабушка сделала это тайно, чтобы не узнали родители.

Сама я до сих пор не могу объяснить случившееся со мной чудо и думаю, что бабушка была права и это действительно был ангел-хранитель. Но очень немногие представляют своих ангелов-хранителей и тем более умеют с ними общаться.

Парапсихологи часто называют их эгрегорами и говорят, что ангела-хранителя можно просить о защите от недугов и несчастий, но вот о богатстве и славе просить его не стоит…

И уж тем более нельзя просить ангела-хранителя наказать того или иного своего врага. Ангелы не вершат суд и способны творить только добрые дела, от которых никому не бывает плохо.

Ангел-хранитель в христианстве — ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства.

Православная и католическая церковь говорят, что ангел-хранитель при крещении дается каждому человеку и находится при нем на протяжении всей его жизни, если человек верит в Бога. Ангел-хранитель способствует спасению души человека и в какой-то мере – его тела.

В задачу ангела-хранителя, согласно учениям церкви, входит духовное наставление подопечного, кроме того, они молят о нем Бога, заступаются перед ним, а после кончины отводят его душу в вечность.

Отцы церкви учат почитать и призывать своего ангела-хранителя. Есть ли имя у нашего покровителя? Церковь говорит, что есть, но нам не дано его знать.

Однако у каждого из нас есть день ангела… Казалось бы, вот и имя Ангела-хранителя... Оказывается, это не так. День ангела не является днем празднования ангела-хранителя, это всего лишь день памяти святого, чье имя носит тот или иной крещеный человек.

Сведущие люди говорят, что с ангелом-хранителем так или иначе общается каждый человек, но большинство из нас принимает это общение за внутренний голос, интуицию и даже шестое чувство.

Если осознать, что это именно ангел-хранитель, то можно осознанно просить у него совета, и он постарается подсказать правильное решение той или иной проблемы. Но, опять же, он не поможет узнать выигрышный номер лотерейного билета, в котировках биржи он тоже, скорее всего, не разбирается.

Зато он может подсказать, следует ли вступать в брак именно с этим человеком, настало ли время купить квартиру, следует ли доверить свое имущество или здоровье тому или иному человеку.

Говорят, что видеть своего ангела-хранителя дано только избранным. Так, сохранилось предание о том, что Бог явил ангела-хранителя Сергию Радонежскому, и он часто общался с ним. А однажды, когда отец Сергий служил литургию в Лавре, прихожане увидели за алтарем светящегося человека, который простоял там всю службу и по окончании ее растворился в воздухе. Озадаченные люди обратились к Сергию Радонежскому с вопросом «кто это?». Отец Сергий сначала не хотел отвечать на этот вопрос, но потом, вероятнее всего, получил разрешение ангела-хранителя, тем более что сам Господь позволил прихожанам увидеть его. И Сергий Радонежский ответил на заданный ему вопрос.

Некоторые видят своего ангела-хранителя единственный раз в жизни, в особо критических случаях: кому-то он является во сне, кто-то просто слышит его голос внутри себя.

Известно точно, что ангелов радуют добрые дела, которые совершают их подопечные, и ангелу гораздо легче помогать доброму человеку.

Существуют специальные молитвы для призвания ангела-хранителя на помощь.

Тем, кто таких молитв не знает, рекомендуют просто обращаться к ангелу-хранителю: «Ангел мой! Хранитель мой! Будь со мной! Аминь».

И нужно не забывать специально общаться со своим ангелом и искренне, от всего сердца благодарить его за все хорошее, что происходит в жизни.

Ангел мой / Газета «Ставропольская правда» / 16 марта 2012 г.