Дети в детском саду

Дети в детском саду

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Было отмечено, что в прошлом году в городе появился новый детский сад № 17 и пристройки к ДОУ № 51 и 75, что позволило дополнительно разместить в дошкольных учреждениях еще 750 ребятишек. Всего же система дошкольного образования Ставрополя включает 60 учреждений различных видов и типов для более пятнадцати тысяч малышей.

– На сегодня в очереди на получение мест в детских садах состоит около 1500 человек. Анализ показывает, что потребность в дошкольных образовательных учреждениях сохранится в ближайшие годы, – сказал руководитель управления образования краевого центра Константин Корякин.

Поэтому для решения проблемы в муниципальную целевую комплексную программу развития образования города на 2009 – 2013 годы внесены изменения в части строительства. В планах – возведение нового детского сада в 373-м квартале, пристройки к дошкольным образовательным учреждениям № 59 и 77, ремонт ДОУ № 22. Эти меры дадут городу уже в нынешнем году 720 дополнительных мест. Что касается долгосрочных планов, то, по словам заместителя главы администрации Ставрополя Виктора Карлова, в ближайшие годы намечено создать новые детсады в районе хутора Грушевого, поселка Демино, в юго-западной и северной частях города.

– Хочу отметить, что за прошедшие пару лет Ставрополь сделал значительный прорыв в создании новых мест в детских садах, – сказал исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев. – И это не предел. Последние изменения в федеральном законодательстве дадут нам возможность финансировать частные дошкольные учреждения за счет бюджетных средств. У нас уже есть подобные предложения от бизнесменов, мы их рассматриваем, и я очень надеюсь, что в ближайшее время мы построим еще несколько новых детских садов.

,

И это не предел / Газета «Ставропольская правда» / 16 марта 2012 г.