Председатель Думы Ставропольского края Ю. Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Дума Ставропольского края (ДСК)

Дума Ставропольского края (ДСК)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Как сообщает пресс-служба ДСК, председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Т. Богданов сообщил о работе над утверждением перечня приоритетных направлений инвестиционной деятельности на территории Ставрополья на текущий год, а также над согласованием приватизации акций открытых акционерных обществ, которые находятся в госсобственности.

Комитет по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ планирует рассмотреть вопросы поиска возможных законодательных решений, которые позволили бы усовершенствовать взаимодействие между жильцами и управляющими компаниями, а также повысили бы ответственность поставщиков коммунальных услуг.

Глава комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности М. Кузьмин отметил важность вопроса наведения порядка в заповедниках и природных заказниках нашего региона. Он подчеркнул, что эта проблема обсуждалась на недавнем совещании у Президента РФ, которое было посвящено развитию туристического кластера на Северном Кавказе.

Зампредседателя комитета по образованию и науке Л. Редько проинформировала, что к очередному заседанию Думы готовится вопрос об учреждении премии краевого парламента для победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Учитель года – 2012».

На совещании было обращено внимание и на необходимость оперативного анализа расходования бюджетных средств. Шла речь и о запрете реализации на Ставрополье «энергетических» напитков, которые способны оказать негативное психотропное влияние на здоровье человека.

Запрещать ли «энергетические» напитки? / Газета «Ставропольская правда» / 13 марта 2012 г.