Кулинарные шедевры оценены на фестивале «Южное гостеприимство – 2012» в Кисловодске
В его рамках состоялся открытый чемпионат России по карвингу - художественной нарезке овощей и фруктов. 130 мастеров состязались в различных номинациях. В командных соревнованиях («Праздничный обед») победу одержала сборная Ставрополья. В конкурсе «Арт-класс» золотые медали завоевали: в категории «Шоколад» А. Антонова из Пятигорска, «Карамель» — П. Стро-ганов из Ессентуков и В. Васильченко из Пятигорска. В номинации «Многоярусный торт» лучшей признана работа А. Джамунова из Ессентуков, «Художественные изделия из пищевых продуктов» - А. Третьяковой из Пятигорска. В индивидуальных соревнованиях кондитеров первое место присуждено В. Васильченко, а лучшим поваром стал П. Карташов — оба из Пятигорска. В состязаниях бариста (кофеваров) равных не было А. Галете из краевого центра. Кроме того, все призеры получили дипломы WACS Всемирной ассоциации кулинарного сообщества.
13 марта 2012 года