Вице-премьер Правительства России Игорь Сечин и глава Минэнерго Сергей Шматко в день выборов побывали в Буденновске и проголосовали на избирательном участке в военном городке.

Игорь Сечин получает избирательный бюллетень

Игорь Сечин получает избирательный бюллетень

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

– Мы встретимся с пострадавшими на «Ставролене», посмотрим, как проходит их лечение. Им обещали дать квартиры, проверим, как эти обязательства выполняются. Хочется также увидеть, как реализуется социальная программа «РусГидро» в Ставропольском крае, – поделился своими рабочими планами вице-премьер, получив бюллетень на избирательном участке. Пообщавшись с журналистами, он, в частности, отметил, что проекты, которые запущены на Ставрополье, будут реализовываться и дальше. Вместе с Сечиным и Шматко в край приехали главы «Роснефти» Эдуард Худайнатов, «РусГидро» Евгений Дод, а также представители ОАО «Холдинг МРСК», «Евроцемента», ВТБ.

После голосования Игорь Сечин в сопровождении многочисленной делегации отправился на детскую площадку, открытие которой состоялось в военном городке. Перерезав ленту, он пообщался с детьми и родителями, пообещал помочь в решении названных ими проблем. Окружив гостя, детвора попросила оставить на память автографы – прямо на мячах, подаренных в этот день. Игорь Сечин заметил, что в Ставропольском крае по проекту ОАО «РусГидро» предполагается построить 500 детских площадок. Четвертого марта открывали тридцатую по счету...

Знаковым событием стало вручение ключей от квартир пострадавшим во время аварии на «Ставролене». Напомним, в результате пожара, произошедшего в середине декабря прошлого года, ожоги первой и второй степени получили девять человек. Им была оказана помощь в лечении и реабилитации, а также обещаны квартиры в новом доме, который построил завод для своих специалистов. Игорь Сечин пообщался с новоселами на пороге выбранных ими квартир, вручил ключи и пожелал благополучия.

Вместе с генеральным директором ООО «Ставролен» В. Жуковым гости побывали и на промышленной площадке предприятия, где устраняются последствия аварии и ведутся ремонтно-восстановительные работы (горел, как известно, один из цехов по производству этилена). В настоящее время заводы-изготовители приступили к выполнению заказов на необходимое для «Ставролена» оборудование, активно ведется монтаж металлоконструкций для восстановления технологических эстакад. Запустить производство этилена предполагается в августе. А уже в марте, как и планировалось ранее, здесь начнут производство полипропилена на привозном сырье.