На базе кисловодского детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» состоялись сборы активистов  «Лидеры Кисловодска. XXI век».  

Кисловодск

Кисловодск

© Фото: Александр ЦВИГУН

В течение нескольких дней юноши и девушки учились ораторскому искусству, умению работать в коллективе, посещали мастер-классы по различным направлениям, в том числе «Северный Кавказ. Межнациональные и межконфессиональные конфликты», и, конечно, встречались с интересными людьми.

Перед участниками лагеря выступил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктор Осипов. Он ответил на вопросы, поддержал ряд молодежных проектов, а также презентовал буклет о строящихся спортивных объектах на территории края, в частности, рассказал о строительстве в Кисловодске физкультурно-оздоровительного комплекса.

Образовательный лагерь, конечно, отпраздновал «ACTIVную масленицу», в чем приняли участие и воспитанники санаторного детского дома № 31 Кисловодска. Юноши и девушки повеселились на славу, состязались в забеге на шарах, провели эстафету на санках, лепили снеговиков и т. д.

В рамках официального закрытия образовательного лагеря «Лидеры Кисловодска. XXI век» состоялось торжественное награждение команд-победителей и призеров VIII турнира на кубок Президента Российской Федерации по мини-футболу среди инвалидов – из Кисловодского медицинского колледжа и школы-интерната № 18. 

Новая элита курорта / Газета «Ставропольская правда» / 3 марта 2012 г.