По всей стране прошли акции памяти воинов-десантников, павших смертью храбрых 1 марта 2000 года при выполнении боевой задачи на территории Чеченской Республики.

Футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина в Ставрополе.

Футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина в Ставрополе.

© Фото: из архива газеты «СП»

Отец Владислава Анатолий Духин

Отец Владислава Анатолий Духин

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В числе погибших  84 военнослужащих 6-й и 4-й рот 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ и наш земляк – гвардии младший сержант Владислав Духин, удостоенный посмертно звания Героя России.

В этот день в аппарате исполняющего обязанности главного федерального инспектора по СК Виктора Барнаша прошла презентация 12-го детского футбольного турнира, посвященного памяти Владислава Духина. Глава Ставрополя Георгий Колягин пообещал юным спортсменам всестороннюю поддержку, а отец героя Анатолий Духин тепло поблагодарил организаторов за память о сыне и вручил юным представителям президентского кадетского корпуса, команда которого впервые примет участие в турнире, сувениры. Одним из информационных спонсоров соревнований традиционно выступает «Ставрополка».

Впервые соревнования для детворы, учрежденные ставропольским детским футбольным клубом «Космос», прошли 11 лет назад в годовщину траурной даты. Популярность соревнований из года в год растет. Десятки команд, тысячи участников не только из Ставропольского края в нескольких возрастных группах определяют победителей и призеров этих традиционных состязаний. В 12-м турнире кроме школьников впервые примут участие студенческие коллективы. Всего в турнире, который пройдет в Ставрополе с 25 по 30 марта, сыграют более 60 команд, а это свыше тысячи участников в пяти возрастных группах.