Открытый кубок мэра Ставрополя по карате сетокан.

Открытый кубок мэра Ставрополя по карате сетокан.

Открытый кубок мэра Ставрополя по карате сетокан.

Открытый кубок мэра Ставрополя по карате сетокан.

Глава Ставрополя Георгий Колягин вручил спортсменам-победителям всероссийских соревнований 2011 года и их тренерам благодарственные письма.

Более 200 участников из краевого центра, а также гости из Солнечнодольска, Благодарного и Кочубеевского разыграли на сей раз 31 комплект наград в разделах индивидуальное ката и кумите. Главный судья соревнований и президент краевой федерации сетокан карате-до Владимир Спирин отметил, что с прошлого года действуют обновленные правила федерации карате России. Во-первых, стали обязательны защитная маска или шлем, дано большее время на борьбу и введены две весовые категории, что повысило динамику и зрелищность поединков. Во-вторых, введен раздел для спортсменов групп начальной подготовки, что дает возможность начинающим спортсменам соревноваться и набираться опыта в равных условиях.

Каждая школа выставила на соревнования команду из лучших спортсменов. Среди победителей специалисты отметили уверенное выступление 9-летнего Льва Плигина и 13-летнего Владислава Дудки, завоевавших по два первых места, а также Алены Брусковой, выигравшей награды всех достоинств. В командном зачете первенствовали спортсмены ДЮСШ единоборств, завоевавшие 59 медалей, 20 из которых золотые. На втором и третьем местах соответственно центр воинских искусств «Берсерк» лицея № 15, и кома-нда Солнечнодольска.

Сейчас спортсмены готовятся к Кубку края, по результатам которого будет сформирована команда для участия в международных соревнованиях «Олимпиада боевых искусств» в Санкт-Петербурге.

Сергей ВИЗЕ

Кубок мэра / Газета «Ставропольская правда» / 2 марта 2012 г.