Спецоперация в Республике Дагестан.

Спецоперация в Республике Дагестан.

© Фото из архива НАК.

Главарь бандгруппы нейтрализован в Республике Дагестан.

Главарь бандгруппы нейтрализован в Республике Дагестан.

© Фото из архива НАК.

Спецоперация.

Спецоперация.

© Фото из архива НАК.

Силами подразделений ФСБ и МВД России около 19 часов первого марта в одном из частных домов села Муцалаул Хасавюртовского района Республики Дагестан были обнаружены двое боевиков, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Дом был блокирован правоохранительными органами. Бандитам предложили сложить оружие и сдаться властям. Ответив отказом, боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены в ходе боестолкновения и попытке к бегству.

Боевики опознаны. Это Пахрудин Ахмедов, главарь так называемой муцалаульской бандгруппы. Находился в федеральном розыске, подозревается в убийствах в октябре прошлого года сотрудника Хасавюртовского РОВД, в ноябре – помощника имама Ахмеда Османова и главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова. Именно Ахмедов в январе нынешнего года организовал обстрел и поджог здания администрации села. Он также причастен к ряду других преступлений террористической направленности, вымогательствам денежных средств у предпринимателей, поджогам магазинов. Второй бандит – Магомед Шарапудинов – также находился в федеральном розыске. В январе прошлого года он участвовал в совершении подрыва кафе «Белые ночи» в Хасавюрте, в ходе которого три человека погибли, десять пострадали, шестеро из них получили тяжелые ранения.

При проведении осмотра дома, где укрывались бандиты, обнаружены два пистолета Стечкина, автомат Калашникова, пять гранат «хаттабок», патроны.