Для кого обычно вы вяжете? Родным, детям, себе обновку, разумеется. А как насчет наряда для дерева под окном? Да-да, дерева! Считаете, что такого не бывает? Да еще как бывает! Но обо всем по порядку

Автобус в вязаной одежке.

Автобус в вязаной одежке.

Велосипед, обвязанный рукодельницей.

Велосипед, обвязанный рукодельницей.

Вязаный наряд для дерева.

Вязаный наряд для дерева.

Есть среди прочих такая партия или движение (зовите, как хотите) «Партизаны-вязальщики». Основатель оного немецкая художница Уте Ленарц-Лембек. Уте — жизнерадостный веселый человек, обладающий при этом немалой фантазией. К тому же она рукодельница. Вот, видимо, и пришло ей однажды в голову: а почему бы не сделать жизнь забавней и ярче? И вот Уте со свитой берется за дело! Рукодельницы, а среди них есть и молодые люди, обвязывают буквально все, что видят. Парковые деревья, скамьи, фонарные столбы и даже автобусы!

Связать «свитер» для дерева, да еще с сотней «рукавов» для каждой веточки — труд немалый. А рейсовый автобус обвязать! Но наших героев это не пугает, ведь цель этого движения — сделать город ярче, веселей с помощью рукоделия.

Обвязав все «большое», неугомонные мастера принялись и за более мелкие предметы: ручки дверей, пивные бутылки, автомобильные антенны.

Сейчас такое же движение набрало свою силу и в США, где мастерицы так же вяжут наряды деревьям, велосипедам, парковым скамьям, статуям. Постепенно набрав «обороты», оно разошлось по нескольким штатам, ушло в Англию, Францию, Мексику. Хочется пожелать веселым оптимистам не бросать свое- го увлечения и сделать наши серые будни хоть чуточку ярче и по-детски веселее. 

Blogga.ru