В Новоалександровском центре социального обслуживания населения ввели для клиентов новую услугу – «санаторий на дому».

Социальная помощь

Как сообщает управление по госинформполитике ПСК, лечение целебными грязями знаменитого Тамбуканского озера было организовано в центре около 10 лет назад, однако до сих пор пациентам приходилось приезжать на процедуры самим. Теперь же грязелечение проводится по месту жительства пожилых людей на всей территории района. 10-дневный курс процедур назначается специалистами участковых больниц.

– К пациентам выезжают четверо специалистов отделения, – сообщили в министерстве социального развития и занятости населения СК. – В комплекс процедур входят грязевые аппликации, магнитотерапия, измерение давления. Кроме того, исходя из особенностей заболевания, каждому пациенту даются рекомендации по питанию и лечению. Затем с ними работает психолог.

Нередко вместе со специалистами санаторного отделения к пенсионерам приезжают работники социального обслуживания на дому. Так как после грязелечения пациенту необходимы покой и определенный температурный режим, социальный работник выполняет всю необходимую работу по дому. Дважды в неделю к пациентам выезжает специалист лечебной физкультуры.

Пациентами «санатория на дому» стали жители уже нескольких населенных пунктов Новоалександровского района края. В числе последних – пенсионеры станицы Темижбекской.