Рабочее совещание правительства Ставропольского края

Рабочее совещание правительства Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Заместитель председателя правительства Георгий Ефремов проинформировал о показателях деятельности организаций и предприятий Ставрополья: их прибыль выросла на 13,1%, убытки сократились на 20%. Рассмотрены вопросы развития молочной отрасли. В частности, Валерий Гаевский дал поручение краевому правительству по организации контроля за закупочными ценами на сырое молоко. Это связано с подписанным при участии Минсельхоза России соглашением между производителями и переработчиками продукции о «ценовом коридоре» на текущий год. В соответствии с этим документом килограмм коровьего молока первого сорта должен закупаться по цене от 12 до 16 рублей.

Другое поручение губернатора касается развития сети дошкольных учреждений в регионе. Он обратил внимание на открытый недавно в Михайловске детский сад на 140 мест, создание которого путем реконструкции здания школы обошлось бюджетам всего в 18 миллионов рублей. Глава региона считает возможным внести коррективы в краевую программу развития сети дошкольных учреждений. Акцент в ней должен быть смещен с капиталоемких, предусматривающих возведение «с нуля», требующих для реализации сотни миллионов рублей, на проекты, подобные михайловскому. В этом случае проблема нехватки мест в детских садах будет решаться быстрее.

Отмечалось, что накануне на совещании по вопросам здравоохранения и демографии в Набережных Челнах премьер-министр Владимир Путин ориентировал руководство регионов на совмещение новых и реконструированных зданий детских садов со школами, чтобы исключить их перепрофилирование в дальнейшем ввиду «демографических ям».

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Договорились о «ценовом коридоре» / Газета «Ставропольская правда» / 28 февраля 2012 г.