Суд

Суд

В частности, следствием установлено, что он похитил 70500 литров бензина на сумму более миллиона 300 тысяч рублей, выделенного для нужд райотдела. Желая замести следы, изготовил и представил в ОВД подложный договор с коммерческой организацией о хранении моторного топлива и соответствующие накладные.

Кроме того, Комиссаров, получив вещевое обмундирование для выдачи его сотрудникам ОВД по Грачевскому району, указал в раздаточной ведомости неверные сведения и присвоил 10 комплектов стоимостью 16 тысяч рублей. Также он дважды брал в бухгалтерии ОВД деньги для якобы ремонта служебного транспорта, однако все 79 тысяч рублей были истрачены на ремонт автомобиля его бывшей жены. Но и это еще не все: «состряпав» фиктивную доверенность от имени начальника Грачевского ОВД, Комиссаров, предъявив «липу» в АТХ ГУВД по СК, получил 10 тысяч литров моторного топлива на сумму более 215 тысяч рублей. Которое, понятно, до райотдела не довез, а присвоил.

Длительное время подозреваемый скрывался от органов предварительного следствия, но на днях был задержан и по постановлению суда заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Юлия ФИЛЬ

Махинатор в погонах / Газета «Ставропольская правда» / 28 февраля 2012 г.