Администрация города Лермонтова. Ставропольский край

Администрация города Лермонтова. Ставропольский край

© Фото: http://raduga.lekks.ru

Город живет в штатном режиме, коммунальная инфраструктура, социальная сфера работают без сбоев. «Есть решения суда, и надо им следовать. Для нас главное, чтобы выборы 4 марта в городе состоялись в соответствии с законодательством и были легитимными», – сориентировал рабочую группу Валерий Гаевский. Обсуждены меры и перспективы урегулирования очагов конфликтности в городе.

– Я лично беседовал с людьми более трех часов: выслушивал их мнения, требования, условия, – сообщил и. о. главы администрации Лермонтова Виктор Васильев. – По большому счету, кандидаты просто хотели получить ответы на свои вопросы от компетентных органов, привлечь к себе внимание. И если раньше разговор был довольно эмоциональным, то сейчас нам уже удалось наладить конструктивный диалог.

Для беседы с протестующими в администрации Лермонтова, по сообщению управления гос-информполитики ПСК, побывали заместитель председателя краевой избирательной комиссии Степан Липиров, представители ряда силовых структур. По словам Виктора Васильева, на часть вопросов они ответили устно, остальные пообещали прокомментировать в письменной форме. На встрече в малом зале администрации присутствовали около 30 человек.

Председатель крайизбиркома Евгений Демьянов, в свою очередь, отметил, что из 120 кандидатов, претендовавших на участие в выборах в горсовет Лермонтова по 15 округам, были зарегистрированы 90 человек. Это, по словам Демьянова, максимальное число зарегистрированных кандидатов. Среди тех, кто был допущен к выборам, 71 самовыдвиженец, 8 кандидатов от ЛДПР, 11 – от партии «Справедливая Россия». Выдвиженцев от партии «Единая Россия» в списках зарегистрированных кандидатов нет.

– Большинству из тех, кто сегодня протестует, было отказано в регистрации по решению районного суда, с иском в который обратились оппоненты этих кандидатов, – пояснил Евгений Викторович. – Жалобы об отказе в регистрации в крайизбирком поступили всего от двух кандидатов. После рассмотрения заявлений отказ был признан правомерным. Причина – признание подписных листов кандидатов недействительными, отсутствие полного перечня необходимых документов, а также избирательного фонда, создание которого является обязательным условием для регистрации.

Е. Демьянов подчеркнул, что оснований для отмены выборов в горсовет города Лермонтова нет, так как они были назначены в соответствии с законом и состоятся, как и было запланировано, 4 марта 2012 года.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Налажен диалог / Газета «Ставропольская правда» / 25 февраля 2012 г.