© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Кровати и столы-трансформеры позволяют высвободить пространство для дополнительного числа детей. Мебель изготавливается в соответствии с ГОСТом, имеет все необходимые сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения. Пятигорчане опробовали новые кровати и столы в декабре 2011 года. В 2012-м мебель будет заменена еще в 12 дошкольных учреждениях города, что даст 875 дополнительных мест.

Пилотные группы есть также в Ставрополе и Александровском районе. С Региональным инновационным центром сотрудничают и другие регионы – Астраханская, Московская, Ростовская и Тверская области, Краснодарский край, Томск, Новосибирск, а также Санкт-Петербург и Москва.

– В своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» глава Правительства РФ Владимир Путин ставит задачу решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях в течение ближайших четырех лет. Наша мебель позволит справиться с этой проблемой в более сжатые сроки, – убежден Константин Васильев, директор РИЦ.

Трансформеры в детском саду / Газета «Ставропольская правда» / 22 февраля 2012 г.