В ведении линейного отдела полиции (ЛОП) на станции Невинномысская – участок железной дороги протяженностью 179 километров – по территории Кочубеевского, Андроповского, Минераловодского районов, Невинномысска, трех районов Карачаево-Черкесии и города Черкесск. Четыре вокзала, двенадцать станций, контейнерные площадки – все это тоже требует присмотра. Только по двум крупнейшим станциям грузооборот составляет около 400 тысяч тонн в месяц. Ежедневно через зону обслуживания проходят шестьдесят грузовых, пригородных, пассажирских поездов…

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Невинномысская всегда на посту

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Невинномысская всегда на посту

© Фото: Александр МАЩЕНКО

– Работаем в напряженном ритме днем и ночью, зимой и летом, – говорит начальник ЛОП на станции Невинномысская майор полиции Александр Фролов. – Численность подразделения в последнее время несколько сократилась. Между тем преступлений нам удалось выявить в прошлом году больше, чем в 2010-м: 139 против 128.

Оперативно-профилактические мероприятия «Нелегал», «Канал», «Розыск», «Путина» – в них также принимают участие сотрудники ЛОП. Результат – выявление полутора тысяч административных правонарушений. Задержаны тридцать граждан, находившихся в федеральном розыске.

Несмотря на напряженный ритм службы, остается у полицейских время и на спорт. Так, команда ЛОП на станции Невинномысская заняла первое место по мини-футболу среди команд Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте. Не первый год здесь работает небольшой музей, посвященный истории подразделения. А в августе прошлого года был открыт мемориал в честь сотрудников, погибших при исполнении служебного долга…