На него по согласованию с первичками предприятий и организаций было делегировано более ста молодых профсоюзных активистов из различных городов и районов.

Как рассказал корреспонденту «СП» заместитель председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Андрей Коваленко, сейчас в ФПСК состоит более 350 тысяч человек, объединенных в четыре тысячи первичек и 22 отраслевые организации. И в краевой Федерации, и во многих отраслевых профсоюзах созданы молодежные советы. Они и стали застрельщиками нынешнего форума.

– Мы уже второй раз собираем молодых профсоюзных активистов, – отметил А. Коваленко. – Сегодня делаем упор на образование, потому что повышение правовой грамотности – это основная наша задача.

Обширная программа обучения на форуме была насыщена тренингами, деловыми играми, дискуссиями. Молодые активисты профсоюзных организаций осваивали приемы психологии делового общения, основы коллективно-договорного регулирования, разбирались в проблемных вопросах применения трудового законодательства в конкретных ситуациях, знакомились с деятельностью профсоюзных уполномоченных по охране труда, с основами организационной работы профсоюзов. Большое внимание было уделено реализуемым на Ставрополье молодежным программам.

17 февраля состоялось торжественное закрытие форума.

Николай БЛИЗНЮК

«Молодежь – за свои права» / Газета «Ставропольская правда» / 18 февраля 2012 г.