Спецоперация в Дагестане: ликвидированы четыре бандита

Спецоперация в Дагестане: ликвидированы четыре бандита

© Фото из архива НАК

В Дагестане ликвидированы четыре бандита

В Дагестане ликвидированы четыре бандита

© Фото из архива НАК

Перед началом спецоперации была проведена эвакуация жителей дома, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться. В ответ они оказали ожесточенное сопротивление, открыли стрельбу, в результате которой боец спецназа получил ранения, один сотрудник правоохранительных органов погиб.

С наступлением светлого времени суток активная фаза КТО была возобновлена. В результате проведенной спецоперации четверо бандитов были нейтрализованы. На месте боестолкновения обнаружены три автомата, пистолет ТТ, две гранаты, одна из которых противотанковая, и боеприпасы.

К настоящему времени двое из бандитов предварительно опознаны. Это Магамедхабиб Даудов (клички «Абубакар», «Адам»), входил в состав губденской бандгруппы с 2009 года. Оба его брата также являлись активными членами бандподполья и были нейтрализованы ранее. Его мать – Даудова Савжат, готовилась осуществить крупный теракт в Москве и погибла при снаряжении самодельного взрывного устройства 31 декабря 2010 г. Второй – Усман Абусаидов. Он в составе губденской бандгруппы – с июля 2011 г. Его брат и отец также являются активными членами бандитского подполья и находятся в федеральном розыске.

В настоящее время режим КТО продолжает действовать, к работе приступила оперативно-следственная группа. Проводится опознание остальных бандитов.