Рабочее совещание в правительстве края

Рабочее совещание в правительстве края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Среди основных тем – влияние аномальных холодов на жизнь региона. Заместитель председателя правительства края Василий Балдицын доложил о помощи бездомным, которая была организована по предложению губернатора. Как прозвучало, на данный момент обеспечены питанием и теплой одеждой 106 человек, 25 – определены на стационарное содержание в социальное учреждение в поселке Свистуха, что в Кочубеевском районе, 15 госпитализированы в больницы, а 5 человек приняты на временное содержание в церковные приходы.

По сообщению куратора сельскохозяйственной отрасли, вице-премьера правительства края Игоря Журавлева, морозы поставили под угрозу состояние посевов в ряде территорий. В зоне риска оказались, в частности, поля Красногвардейского и Арзгирского районов, где температура почвы доходила до опасных для растений отметок. Эксперты прогнозируют здесь гибель озимых культур, в первую очередь ячменя. Морозы на Ставрополье нанесли также ущерб посевам озимого рапса, плодовым деревьям и виноградникам.

Зампред ПСК – министр строительства и архитектуры Сергей Кобылкин отчитался о работе коммунальных служб. По его оценке, отрасль неплохо сработала во время пиковых минусовых температур. Как прозвучало, морозы даже помогли краевым коммунальщикам в выявлении множества несанкционированных врезок в водопроводы: глубина залегания нелегальных труб, как правило, небольшая, в холода они перемерзли.

Валерий Гаевский обратил внимание краевого правительства на «узкие места», которые суровая зима выявила в работе системы образования. Из шести с половиной сотен краевых школ 28 были закрыты из-за низкой температуры в классах. Основная доля таких случаев приходится на Советский и Минераловодский районы – соответственно 18 и 6. Губернатор поручил кабинету министров внимательно разобраться по каждой ситуации и выявить причины неудовлетворительного теплоснабжения.

На совещании также обсуждали исполнение краевого бюджета, ход подготовки к весенним полевым работам, задачи по проведению празднования Дня Ставропольского края в этом году и другие вопросы.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Холода выявили нелегалов / Газета «Ставропольская правда» / 14 февраля 2012 г.