А у вас в квартире газ? Наконец-то утвердительно на этот вопрос могут ответить жители станицы Лысогорской Георгиевского района.  

Суд

Как уже рассказывала «СП» (см. «Станичники замерзают», 27.01.12, «Лед тронулся», 28.01.12.), с наступлением холодов обитатели около сотни домов, несмотря на то что выложили кругленькие суммы за газификацию, вынуждены были отапливать свои жилища по старинке: углем и дровами, а одна семья, поверив обещанию, что голубое топливо придет к ним в сентябре 2011 года, демонтировала печку и осталась совсем без отопления.

В ситуации пришлось разбираться и чиновникам, и прокуратуре. Как сообщает пресс-служба краевого «ока государева», проверка установила, что сроки работ по строительству газопровода в Лысогорской подрядчиком – ООО «ТаСС» – были нарушены, а администрацией станицы незаконно заключено дополнительное соглашение с ООО на трехмесячную отсрочку даты окончания работ. Поэтому в отношении главы администрации станицы возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме этого в связи с отсутствием контроля за сроками выполнения работ, нарушениями бюджетного законодательства, а также законодательства о государственных и муниципальных закупках Георгиевским межрайонным прокурором внесены представления главам администраций Георгиевского муниципального района и станицы Лысогорской, а также директору ООО «ТаСС». По результатам рассмотрения которых работы по строительству газопровода были завершены и нарушенные права жителей восстановлены.