Владимир Аллахвердов – заслуженный артист России

– Идея вернуться к прямым губернаторским выборам кажется мне весьма своевременной. Этого требует возросшая общественная активность народа, желание людей участвовать в социальных процессах. В то же время, выбирая менеджера столь высокого ранга, люди должны понимать, что берут на себя ответственность за это. В случае если он не оправдывает их доверия, уже нельзя будет кивать «на Москву» и федеральный центр. Как говорится, «бачили очи». Думается, это сделает выбор более осознанным, приведет к большей зрелости избирателей.

В то же время и сам избранный, а не назначенный губернатор, как мне кажется, будет чувствовать большую ответственность за принимаемые решения…

Вместе с тем я согласен с высказанной В. Путиным мыслью о необходимости оставить «инструменты контроля и реагирования» за президентом страны. Ситуация, когда «царь далеко, бог высоко», порой приводит к тому, что первое лицо региона начинает чувствовать себя местным царьком со всеми вытекающими отсюда последствиями. А так он будет под двойным контролем – избирателей и президента.

Двойной контроль / Газета «Ставропольская правда» / 10 февраля 2012 г.