У работников социального обслуживания населения Нефтекумского района в связи с холодом появились дополнительные обязанности: они регулярно совершают рейды по улицам, чтобы оказать своевременную помощь лицам без определенного места жительства.  

Бомж

Бомж

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Телефоны специалистов, готовых сразу же принять меры, есть у каждого из глав муниципальных образований. Так, на нынешней неделе в Нефтекумске на улице были обнаружены двое мужчин, которым грозила гибель на холоде. Их накормили, обогрели и отправили в интернат, где они будут обеспечены всем необходимым. Бездомного на днях обнаружили и в поселке Затеречном, он определен на временное место жительства.

В беде не оставили и детей, Семьи, находящиеся под надзором органов опеки, состоящие на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних, также посещают специалисты и работники полиции. В некоторых случаях им приходится реагировать на беду, в которой оказались малолетки, немедленно. В результате из неблагополучных семей на хуторе Андрей-Курган и в поселке Затеречном изъяты пятеро подростков, брошенных «мамашами» на верную погибель – в доме без еды, одежды и тепла. Против горе-родительниц возбуждается уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением. 

Спасают бомжей и детей / Газета «Ставропольская правда» / 10 февраля 2012 г.