© Фото: из архива газеты «СП»

– В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои обязанности, называется рабочим временем. Участие работника в совещаниях является частью рабочего процесса, поэтому их проведение должно производиться в рамках его рабочего времени.

Эксперты рекомендуют избегать излишне длительных совещаний продолжительностью более полутора часов. При большей длительности совещания необходимо назначение 10-15-минутного перерыва.

– Какие штрафы могут быть наложены на работодателя за нарушение правил охраны труда?

– В соответствии со ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях нарушение законодательства о труде и охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. В ст. 143 Уголовного кодекса РФ за нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусмотрено наказание штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.  

Подготовлено специалистами министерства социальной защиты и занятости населния СК

Совещание – это работа / Газета «Ставропольская правда» / 8 февраля 2012 г.