Президент фонда «Содействие» Ольга Гаевская, председатель правления фонда Елена Балдицына и главный дирижер Академического симфонического оркестра Госфилармонии на КМВ Станислав Кочановский.

Президент фонда «Содействие» Ольга Гаевская, председатель правления фонда Елена Балдицына и главный дирижер Академического симфонического оркестра Госфилармонии на КМВ Станислав Кочановский.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

– Первую презентацию фонда провели несколько месяцев назад в Ставрополе. За это время множество людей откликнулись на наш призыв. Мы, честно говоря, не ожидали такого, – рассказала журналистам член правления фонда Елена Михина. – Благодаря помощи частных лиц и организаций, а также на средства, вырученные на благотворительных концертах и аукционах, фонд «Содействие» на Новый год вручил подарки более четырем тысячам детей из малообеспеченных, многодетных семей и воспитанникам детских домов. Провели мы выездные акции в Благодарненском, Александровском, Кочубеевском, Новоселицком и других районах: дарили детям сувениры, возили их на представления. Также фонд уже взял шефство над двумя детскими лечебными учреждениями края.

Обращаясь к собравшимся, среди которых было много известных людей, в том числе и Константин Скоморохин – бывший мэр Ессентуков, а ныне сенатор, представляющий Ставрополье в Совете Федерации, президент фонда Ольга Гаевская сказала:

– Большое сердце – как океан – никогда не замерзает. Всегда отзывается на призыв о помощи, никогда не остается равнодушным. Создавая наш фонд несколько месяцев назад, мы хотели объединить такие неравнодушные сердца. Направить их тепло и энергию на помощь тем, кому сегодня особенно трудно. Сейчас у нас уже много друзей, которые готовы вместе с нами делать добрые дела. Буквально накануне этой презентации стартовал новый проект фонда «Поддержка одаренных детей». Я уверена, что он будет успешным, потому что в нашем крае много талантливых детей и много желающих эти таланты отыскать и поддержать их на пути к творческим вершинам.

Напомнила Ольга Гаевская и еще одно замечательное высказывание: «Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он – человек».

Затем вниманию собравшихся представили видеофильм о добрых делах фонда «Содействие». После чего состоялись концерт «Дети и мастера», подготовленный коллективом Госфилармонии на КМВ, и благотворительный аукцион произведений кавминводских художников. Для него предоставила свои живописные полотна и гендиректор Госфилармонии на КМВ заслуженная артистка России Светлана Бережная. 

Николай БЛИЗНЮК

Чувствовать чужую боль / Газета «Ставропольская правда» / 7 февраля 2012 г.