6 февраля губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание в правительстве края. Одной из центральных его тем стала ситуация в краевом центре, связанная с задержанием главы администрации города Игоря Бестужего.

Планерка у губернатора Ставропольского края

Планерка у губернатора Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

– Сейчас очень важно сохранить управляемость, особенно ввиду прогнозируемых сильных морозов. Прежде всего взять под контроль все коммунальные, дорожные службы, – обратился глава региона к куратору Ставрополя, вице-премьеру краевого правительства Юрию Белолапенко.

О текущей обстановке в краевом центре доложил первый заместитель главы администрации Ставрополя Андрей Джатдоев:

– По вопросам жизнеобеспечения в городе штатная ситуация – все службы работают в обычном режиме. Готовимся к ремонту школ в летний период. Что касается микроклимата в коллективе – он достаточно непростой, отчасти из-за того что ни у кого нет права подписи документов. Я надеюсь, что когда этот вопрос разрешится, ситуация стабилизируется.

Валерий Гаевский обозначил личную точку зрения на происходящее в Ставрополе, подчеркнув, что виновность подозреваемого могут констатировать только судебные органы.

Заместитель председателя правительства края Василий Балдицын проинформировал о том, как идет выполнение поручения губернатора о помощи бездомным в период холодов. По его словам, акция охватила все города и районы. Помощь получили уже несколько десятков человек. При этом случаев замерзания со смертельным исходом в крае нет. К работе привлечены официальные структуры, полиция, общественные объединения, также достигнуты соглашения с Русской православной церковью.

При содействии пресс-службы губернатора.

Без права подписи / Газета «Ставропольская правда» / 6 февраля 2012 г.