Две домашние игры провела выступающая в турнире российской суперлиги женская баскетбольная команда «Ставропольчанка-Университет». Соперницы из команды «Воронеж-СКИФ» звезд с неба не хватают, в таблице они находятся ниже наших девушек, но и просто так без боя никогда не сдаются.

Баскетбол

В первой встрече ставропольчанки, воспитанницы тренеров Евгения Алиева и Владимира Трофимова, одержали верх со счетом 78:61. Результативностью блеснула Светлана Кузнецова, набравшая 23 очка. Ничто не предвещало неприятностей и в повторном поединке, и к большому перерыву хозяйки паркета уверенно вели игру и лидировали с перевесом в девять очков. Затем в механизме игры ставропольчанок что-то разладилось, в итоге – совсем нелогичное поражение со счетом 57:65.

Эти результаты не поменяли турнирного положения команд: ставропольчанки по-прежнему на четвертой позиции в турнире из десяти коллективов при 15 победах в 24 играх, а «Воронеж-СКИФ» осталась на восьмом месте. 4 и 5 февраля наши девушки будут принимать лидера турнира – команду «Ростов-Дон», победить которую вполне реально, о чем свидетельствуют пять поражений дончанок в 22 играх.

Серединка на половинку / Газета «Ставропольская правда» / 4 февраля 2012 г.