Юридическая консультация

Я ни в чем не виноват, а меня посадили в тюрьму. Правы ли менты?

А. Ирбит, г. Гули.

Дорогой Андрей, держитесь бодрей! Конечно же, нет, правоохранительные менты поступают неправильно. Это низко с их стороны. Раз вы ни в чем не виноваты, они должны вас отпустить. Смело постучите в дверь и скажите, что вы ни в чем не виноваты. Вас должны немедленно отпустить!

Недавно я пришел в агентство недвижимости «Агентство недвижимости», где меня обобрали до нитки, отняли квартиру и, напинав, выгнали на улицу. Имею ли я теперь право где-нибудь жить?

А. Чмыряков, г. Вехотка.

Разумеется, Чмыряков, вы имеете полное право. Смело идите себе и живите где-нибудь.

Ихняя собака и еще сын-рецидивист в подъезде не моют, дверьми хлопают, нет чтобы «садитесь, пожалуйста, Зинаида Васильевна», а окурки на пол, пенсия вот такая, да разве правды добьешься…

З. В. Блюхерова, г. Старикамск.

Со своей стороны, но и их понять надо, так что, а тем более учитывая что с них взять. Они ноне бесстыжие, а старикам – шиш, так ведь везде воруют.

У меня беременность II группы. Мой несовершеннолетний ребенок очень сильно меня пинает. Могу ли я, когда он вырастет, получить от него компенсацию за это?

М. А. Залетная, г. Роды-на-Амуре.

Эх, М. А. Залетная! Деньгами-то навряд ли, но зато потом вы его сможете законно отшлепать!

Как при покупке отличить настоящий диплом юриста от поддельного?

Аслан Масдаев, будущий юрист, с. Вподвал-Юрк.

Дорогой Аслан! При покупке любого диплома прежде всего следует обратить внимание на цену. Слишком низкая цена должна насторожить покупателя. Вообще, мы не рекомендуем вам покупать дипломы с рук или в торговых палатках. Лучше всего не рисковать, а приобрести документ в ректорате соответствующего вуза, в специализированном продажном отделе. Не забудьте взять чек.

Недавно мой начальник велел мне на весь апрель подменить его жену, так как последняя находится в отпуске. Ну что ж, надо так надо. Скажите, должна ли я оформить это дело в отделе кадров и ожидает ли меня прибавка к окладу за совместительство?

Е. Запасная, г. Петросарай.

В соответствии с действующим законодательством вы являетесь дурой. Можете сделать об этом запись в трудовой книжке.

С каких пор женщинам официально разрешено встревать в разговоры мужчин?

С благодарностью, Рахмат Спасибутдинов, г. Бахчидворец.

Не знаем, мы своих женщин за это лупим и вам советуем.

Полгода назад во время ограбления квартиры у меня были украдены телевизор, видеомагнитофон и др. бытовые приборы. Отчаявшись надеяться на их возвращение, я скопил деньги и купил себе другие телевизор, видеомагнитофон и др. бытовые приборы. Придя домой и сверив номера, я обнаружил, что это мои телевизор, видеомагнитофон и др. бытовые приборы. А теперь вопрос: могут ли меня привлечь к уголовной ответственности за скупку краденого и конфисковать телевизор, видеомагнитофон и др. бытовые приборы?

Ц. В. Телевизер, г. Великие Сони.

Закон суров, но это фигня! / Газета «Ставропольская правда» / 3 февраля 2012 г.