Каждой пичужке – кормушка! Экологическая акция под таким названием стартовала 2 февраля в Ставрополе. Организовал ее краевой центр экологии, туризма и краеведения министерства образования СК совместно с молодежной палатой Думы Ставрополья и другими организациями

В Ставрополе спасают птиц от мороза и голода

В Ставрополе спасают птиц от мороза и голода

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Суть акции – спасение птиц, в морозы не только замерзающих, но и голодающих. Красота заснеженных и обледенелых ветвей деревьев, которой мы сейчас любуемся, для них губительна: вместе с ветками замерзли семена и оставшиеся с осени ягоды, сквозь ледяной панцирь пичужкам к ним просто не пробиться.

Организаторы краевой акции обратились к школьникам с призывом изготовить и развесить на деревьях домики-кормушки и подкармливать птичек крошками, овсяными хлопьями, семенами подсолнечника.

Первыми вчера развесили кормушки в школьном дворе и близлежащем лесу ребята из СОШ № 18 Ставрополя (на снимке). Акция продлится два месяца. Ее участникам предложили поработать не только руками, но и головой: присылать в центр экологии и туризма на конкурс свои наблюдения за птицами, зарисовки и фоторепортажи о них.

Каждой пичужке – кормушка! / Газета «Ставропольская правда» / 3 февраля 2012 г.