Павел Щекин и Владимир Бабенко.

Павел Щекин и Владимир Бабенко.

© Фото О. Пономарева.

Кроме хозяев участвовали исполнители из Зеленокумска и Летней Ставки. В качестве почетного гостя и председателя жюри на фестиваль был приглашен автор-исполнитель Александр Макаренков, ведущий творческих мастерских и член жюри Грушинского фестиваля. Он выступил здесь с новым циклом песен, посвященных героям сказки «Буратино».

Владимиру Бабенко – самому юному из исполнителей – всего девять лет, но он уже дважды становился лауреатом Грушинского фестиваля, и, слушая проникновенное выступление юного барда, невозможно было остаться равнодушным. Огромное удовольствие доставило и творчество Акпера Магомедова, который выступал впервые, став главным лауреатом фестиваля – его песни о любви и о России запали в душу и зрителей, и жюри. Дебютант в качестве приза получил дорогой подарок – акустическую гитару.

В числе победителей в различных номинациях оказались Ирина Шамбарова из Буденновска и Алексей Дзыга из Зеленокумска. Им также вручены ценные подарки, предоставленные из фонда организаторов – клуба «Южный ветер».

Татьяна ВАРДАНЯН

Памяти Высоцкого / Газета «Ставропольская правда» / 3 февраля 2012 г.