Задержание Игоря Бестужего стало причиной экстренного заседания совета депутатов Ставропольской городской Думы.

Городская Дума Ставрополя

Под председательством главы города Георгия Колягина народные избранники решали, кто в связи с помещением сити-менеджера в следственный изолятор будет исполнять обязанности руководителя исполнительной власти краевого центра.

Приглашенные на заседание первые заместители главы администрации Андрей Джатдоев и Александр Вальчук доложили, как обстоят дела в сфере жизнеобеспечения Ставрополя. Несмотря на плохие погодные условия, инфраструктура города работает в штатном режиме: порывов водопровода не зафиксировано, аварий на линиях электропередачи – тоже, противогололедной смеси хватит до конца зимы. В районных администрациях созданы дополнительные бригады, которые помогают коммунальным службам в расчистке от снега внутриквартальных дорог и тротуаров. Тем не менее глава города распорядился перевести службы экстренного реагирования на усиленный режим работы. Кроме того, отметил Георгий Колягин, необходимо контролировать выполнение мероприятий, связанных с оказанием помощи избирательным комиссиям по подготовке и проведению 4 марта выборов Президента РФ.

В завершение заседания депутаты решили, что вопрос о назначении и. о. главы администрации Ставрополя будет рассмотрен на внеочередном заседании гордумы в начале следующей недели.

Как заявил журналистам Георгий Колягин, в соответствии с уставом города временно замещать должность сити-менеджера будет кто-то из числа первых замов, но, возможно, будет и другое предложение.

P.S. Во время заседания гордумы у главного входа в мэрию состоялся стихийный митинг. Около 20 человек, развернув самодельные плакаты с надписями «Путин, спасибо за город!», «Ставрополь освобождается от скверны» и т.п., протестовали против коррупции. С прибытием полиции митингующие, свернув наглядную агитацию, разошлись.

Валерий НИКОЛАЕВ

Вакантна должность сити-менеджера / Газета «Ставропольская правда» / 4 февраля 2012 г.