После предварительного этапа 11 женских команд высшей лиги чемпионата России по гандболу разбились на две группы. В первую вошли шесть лучших коллективов. Они проведут четыре тура в Тольятти, Звенигороде, Екатеринбурге и Брянске, по итогам которых и выявят победителя турнира и его призеров.  

Женский гандбол

Женский гандбол

В первом для себя сезоне в большом гандболе команда краевого центра «Ставрополье» на предварительном этапе заняла восьмое место, войдя в ту пятерку коллективов, которая также в четырехтуровом турнире разыграет места с седьмого по одиннадцатое. Первый тур этого финального этапа прошел в Москве. Наши девушки уверенно переиграли соперниц из воронежской ШВСМ – 30:20, столичной «СДЮСШОР № 53-Вешняки» – 33:18 и краснодарской СДЮСШГУДОД КК – 40:31. Лишь в заключительной встрече ставропольчанки в напряженной борьбе уступили с перевесом всего в один мяч – 26:27 – вошедшей в финальный этап с седьмой позиции команде волгоградского «Динамо-2».

После московского тура «Ставрополье» уверенно сохранило за собой восьмую строку в турнирной таблице, отставая от идущих седьмыми волжанок на семь очков и опережая преследующих их спортсменок Краснодара на шесть. Игры очередного тура пройдут с 13 по 17 февраля в Волгограде, где «Ставрополье» померяется силами с теми же соперницами. 

Девушки играют достойно / Газета «Ставропольская правда» / 1 февраля 2012 г.