Наша газета уже сообщала о том, что в ставропольском зоопарке проходит благотворительная программа «Возьми опеку над животным». 

Жители Невинномысска Светлана Родимкина и ее сын Денис стали опекунами дикой рыси по кличке Ишма

Жители Невинномысска Светлана Родимкина и ее сын Денис стали опекунами дикой рыси по кличке Ишма

Рысь в ставропольском зоопарке

Рысь в ставропольском зоопарке

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Согласно условиям акции любой желающий может улучшить условия содержания дикого животного, внеся в кассу зоопарка определенную денежную сумму. К примеру, содержание пары фазанов обойдется спонсору в 12 тысяч рублей в год, четырех волков – 30 тысяч, верблюда – 90 тысяч. Больше всего денег требуют хищники: тигрица – 150 тысяч, леопард – 180 тысяч, а чета африканских львов – 240 тысяч рублей. В благодарность опекун кроме морального удовлетворения получит именной благодарственный сертификат и подтверждение членства в клубе попечителей зоопарка.

Казалось бы, в условиях мирового финансового кризиса и господства прагматизма, когда многие руководствуются принципом «Своя рубашка ближе к телу», данная благородная затея обречена на провал. Однако, как оказалось, мир не без добрых людей. Дикая рысь по кличке Ишма обрела опекунов. Ими стали жители Невинномысска Светлана Родимкина и ее сын Денис. Общаясь с представителями региональных СМИ, Светлана сообщила, что выбрала опеку над хозяйкой тайги, так как у них дома живет кошка. Кроме того, забота о животном будет способствовать экологическому воспитанию школьников.

Рысь улучшит жилищные условия / Газета «Ставропольская правда» / 1 февраля 2012 г.