Отмечено, что вырос объем обследованного специалистами жилья. Так, проверками было охвачено 57,7 млн квадратных метров, или 97,6% жилищного фонда Ставрополья всех форм собственности.

Активизировалась также работа с обращениями жителей края. Большинство жалоб и заявлений поступило в управление из Ставрополя (60%), в меньшей степени – из городов Кавминвод и Шпаковского района. Недовольство людей было вызвано несвоевременным принятием мер по устранению нарушений технического состояния домов, некачественным предоставлением коммунальных услуг, а также игнорированием управляющими организациями законных требований граждан.

Основная часть нарушений, выявленных жилищными инспекторами в ходе рейдов, касалась несоблюдения законодательства в части обеспечения населения коммунальными услугами. В то же время нарушений правил пользования жилыми помещениями, а также содержания и ремонта жилищного фонда стало заметно меньше.

По итогам проверок управляющим компаниям, ТСЖ и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд края, было выдано почти 24 тысячи исполнительных документов об устранении нарушений, что на 25% больше, чем в 2010 году, сообщает управление по госинформполитике ПСК.

Претензии остаются / Газета «Ставропольская правда» / 31 января 2012 г.