Семья врачей, приехавшая работать в Арзгир, на днях получила благоустроенную квартиру.

Семья врачей, приехавшая работать в Арзгир, на днях получила благоустроенную квартиру.

Семья врачей, приехавшая работать в Арзгир, на днях получила благоустроенную квартиру.

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Главврач Арзгирской районной больницы Евгений Матвиенко признался: чтобы укомплектовать кадрами лечебное учреждение, ему буквально приходится «охотиться» за специалистами. Вот и бывших своих однокурсников Сергея и Татьяну Ушаковых он «переманил» из соседнего района. Доктора уже с опытом, а дружба с ним сложилась еще в студенческие годы, когда вместе учились в Ставропольской медакадемии.

– Люди они надежные и перспективные, – коротко охарактеризовал Е. Матвиенко супругов.

Главврач сегодня «высматривает» для своей больницы и уролога – нужного специалиста он обнаружил и вовсе за пределами края, предварительно договорившись о переезде в Арзгир. И вопрос, скорее всего, решится положительно, ведь уже к лету будут отремонтированы еще две муниципальные квартиры. Местная власть в притоке врачей заинтересована всерьез, ведь кадрами медучреждения района укомплектованы всего на 60 процентов. Районному здравоохранению сегодня требуются невролог, психиатр, рентгенолог, инфекционист, фтизиатр... Ушаковы в Арзгире – первые новоселы- медики за несколько последних десятилетий, поэтому и встречали здесь «дефицитных» специалистов – хирурга и гинеколога, что называется, с распростертыми объятиями.

Главврач ЦРБ Е. Матвиенко, приветствуя новоселов у порога их нового дома, отметил особую важность этого события:

– Молодые квалифицированные кадры сегодня как никогда нужны сельской медицине. Привлекая в нашу больницу специалистов, мы прежде всего повышаем социальный уровень жизни местного населения.

Поздравить супругов пришли глава администрации Арзгирского района А. Палагута, другие представители местной власти, общественности и даже директор школы, в которой теперь будут учиться двое сыновей Сергея и Татьяны Ушаковых. Кстати, Татьяне по случаю ее «именного» праздника (новоселов чествовали 25 января) подарили букет роз, бытовую технику и чайный сервиз. Пред тем как переступить порог нового дома, супруги отведали каравай, испеченный для них по столь торжественному случаю, и первой туда запустили кошку.

Как «заманить» врачей в село / Газета «Ставропольская правда» / 31 января 2012 г.