24 января губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставрополья.  Подведены итоги состоявшегося в Кисловодске форума народов Юга России, в котором принял участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин, и визита ряда федеральных министров в регион.

Планерка в Правительстве Ставропольского края

Планерка в Правительстве Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Валерий Гаевский

Губернатор Валерий Гаевский

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко побывал на строящемся в курортном городе физкультурно-оздоровительном комплексе и центральном стадионе – нижнем спортивном комплексе олимпийской базы. На этом объекте В. Мутко провел совещание, где дал ряд поручений. Среди них – завершить реконструкцию инфраструктуры стадиона и расположенного здесь бассейна до конца текущего года, а в будущем году – и модернизацию всей базы. На эти цели в 2012-2013 гг. будет направлено около 3 миллиардов рублей.

Кроме того, речь шла о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов на территории всего края. В рамках региональной программы в 2012 году на Ставрополье запланирована сдача трех ФОКов – в станице Старопавловской Кировского района, городе Зеленокумске, где будет возведен комплекс с бассейном стоимостью 162 миллиона рублей, и Кисловодске – с расчетным финансированием в 110 миллионов рублей, а также бассейна в Нефтекумске, объем вложенных средств в который составит 79 миллионов рублей. Будут завершены работы и в ледовом дворце Невинномысска. Министр спорта России заявил о готовности ведомства выделить краю дополнительные средства и увеличить их объем в случае выполнения регионом всех взятых на себя обязательств. Уже в начале года из федерального бюджета в отрасль будет направлено 237 миллионов рублей.

Валерий Гаевский напомнил о поручении премьер-министра, данном во время одной из поездок в регион, – скорее завершить работы на Кисловодском физкультурно-оздоровительном комплексе. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики края Виктор Осипов заверил, что до конца года этот объект в соответствии с планами будет сдан.

Озвучивая другие поставленные вопросы, глава Ставрополья коснулся инициативы ФГУП «Почта России» о создании на базе своих отделений многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг.

– Аналогичная работа у нас уже идет хорошо, но стоит очень дорого. Потому что мы вынуждены искать помещения, начинать капитальное строительство и так далее, – отметил губернатор. – А учитывая развитую почтовую сеть, организация таких МФЦ, особенно в удаленных сельских районах, могла бы приблизить услуги к селянам.

При содействии пресс-службы губернатора. 

Дополнительные средства / Газета «Ставропольская правда» / 25 января 2012 г.