23 января в Кисловодске на базе санатория Управления делами Президента РФ «Заря» прошел форум народов Юга России, в котором участвовали более 300 представителей республик, краев и областей, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Владимир Путин посетил форум народов Юга России в Кисловодске

Владимир Путин посетил форум народов Юга России в Кисловодске

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Владимир Путин

Владимир Путин

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В делегацию каждого субъекта вошли представители крупных общественных объединений, советов старейшин, молодежных движений, духовенства, казачества, а также культуры и образования. В работе форума приняли участие премьер-министр Правительства РФ В. Путин, полпред Президента РФ в СКФО вице-премьер А. Хлопонин, губернатор СК В. Гаевский, ряд министров федерального правительства.

Участники форума обсудили с руководителями государства наиболее актуальные проблемы, перспективы развития межнациональных отношений, особенности работы с молодежью ряда республик. Не обошли и такие острые проблемы, как борьба с коррупцией, преступностью и терроризмом. Как подчеркнули глава правительства В. Путин и другие выступавшие на форуме, необходимо вкладывать деньги в развитие Северного Кавказа, иначе проблема межнациональной розни станет еще острее, что может обернуться конфликтами. Но деньги нужно направлять адресно, с точным расчетом, ориентируясь на конкретный результат.

* * *

Подробности читайте:  «Путин на форуме в Кисловодске: от национального мира в России выигрывает каждый».

Национальный вопрос / Газета «Ставропольская правда» / 23 января 2012 г.