Российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, который поставляется в нашу страну из Украины, в том числе и в Ставропольский край. 

Сыр

Сыр

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил на днях, что его ведомство, проанализировав ситуацию на потребительском рынке в сегменте молочной продукции, пришло к выводу, что особенно «за IV квартал 2011 г. произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины».

Основной бедой является то, что при производстве данного вида продукции в стране-импортере бесконтрольно используются растительные компоненты, в частности пальмовое масло. По российским же нормативам такая продукция должна называться не «сыр», а «сырный продукт». В результате нарушен российский закон о защите прав потребителей. По данным ведомства, наибольшую тревогу в данном случае вызывает продукция ЗАО «Пирятинский сырзавод», ОАО «Великобурлукский сыродельный завод», ОАО «Звенигородский сыродельный комбинат», и ряд других.