В последнее время труд домохозяйки на кухне значительно облегчился благодаря различной чудо-технике. В их числе и мультиварка – одно из последних достижений кухонного интерьера.

Мультиварка

Мультиварка

Их существует превеликое множество. Но все они подчиняются нескольким простым правилам, утверждают эксперты электронного журнала «Дом советов». Первый параметр, на который надо обратить внимание при покупке, – мощность. Чем мощнее прибор, тем быстрее происходит приготовление блюд. Современные мультиварки рассчитаны на 490, 670, 1400 Вт. Объем чаши, где готовится еда, может варьироваться от 3,5 до 4,5 литра, позволяя готовить еду для 8-10 человек.

Преимущество работы прибора – в так называемом индуктивном нагреве, который накаляет чашу по всей поверхности, пища готовится гораздо быстрее, чем обычным способом. Практически большинство моделей современных мультиварок имеет около 6 рабочих программ приготовления блюд. Это значит, что теперь нет необходимости наблюдать за процессом приготовления пищи. Вы просто добавляете все необходимые ингредиенты, включаете нужную программу – и все. После этого начинается автономная работа прибора без вашего участия. Прибор может работать без присмотра: как только программа выполнена, он подаст звуковой сигнал, и мультиварка может перейти в автоматический режим подогрева.

Внутри прибор имеет антипригарное покрытие, а следовательно, отличается высокой долговечностью.