Щи - главное национальное блюдо в России
Щи появились в национальной кухне еще в IX веке, когда к нам из Византии завезли капусту. Тогда же оттуда к нам пришла и религия, требующая часто и подолгу поститься. И щи здесь были незаменимы, ведь они могут быть не только «богатыми» (с несколькими видами мяса), но и «постными», и при этом обладают странным свойством не приедаться.
Отправляясь зимой в длительные поездки, щи замораживали в специально сплетенных берестяных коробах объемом с ведро. На почтовых станциях кусок щей вырубали, кипятили и ели, причем вкус щей при заморозке только улучшался.
«Вокруг света».
20 января 2012 года

Молочный фальсификат. Что творится с продукцией предприятий на Ставрополье?
Ветеран-ставрополец вспоминает важные события большой биографии

На Ставрополье рассказали о мерах соцподдержки участников СВО

На Ставрополье вспоминают госсоветника юстиции, заслуженного юриста России Алексея Селюкова

На Ставрополье стартует цикл турниров по бадминтону памяти погибшего героя СВО Алексея Чернышева
