В Новоалександровске обсудили ход строительства жилого дома для детей-сирот. Рабочее совещание состоялось прямо на стройплощадке, его провел замминистра строительства и архитектуры СК П. Романюта. 

Строительство жилого дома для детей-сирот в Новоалександровске

Строительство жилого дома для детей-сирот в Новоалександровске

© Фото: Марина Азарная

Строительство жилого дома

Строительство жилого дома

© Фото: Марина Азарная

На встрече присутствовали представители районной администрации и компании-застройщика. Речь шла о необходимости в короткие сроки завершить пилотный проект по возведению коттеджа для ребят, оставшихся без попечения родителей. В двухэтажном доме будет восемь однокомнатных квартир, площадь каждой из которых около 35 квадратных метров. Предполагается, что новоселы получат жилье уже с отделкой.

Аналогичный проект планируется реализовать в селе Летняя Ставка Туркменского района. Кроме того, в ближайшее время краевой минстрой намерен провести совещание с участием фирм-застройщиков, где будут обсуждаться перспективы строительства такого жилья в других муниципалитетах.

Как пояснили в министерстве, решение возводить мало-этажные коттеджи для детей-сирот было принято в связи с тем, что в пределах выделенных субсидий подобрать жилье эконом-класса на вторичном рынке довольно сложно, особенно в сельской местности. Рынок жилья там специфический: далеко не везде ведется новое строительство, а частные домовладения, как правило, по площади больше учетных норм и продаются вместе с приусадебными участками.