На мажорной ноте завершившая программу календарного года и первого круга турнира российской суперлиги женская баскетбольная команда «Ставропольчанка-Университет» успешно стартовала и в новом году.

Баскетбол

В первых домашних поединках второго круга с «Красноярочкой» воспитанницы Евгения Алиева и Владимира Трофимова одержали две победы со счетом 85:66 и 74:70. Результативностью в первом противостоянии блеснули Полина Козлова, набравшая 16 очков, Наталья Гвоздева и Светлана Кузнецова — по 15. В повторной игре Козлова и Новосельцева принесли в командную копилку по 15 очков, Гвоздева и Кузнецова 14 и 12 соответственно.

Этот успех поднял наших девушек с пятого места в турнире из десяти коллективов на четвертое. В активе у ставропольчанок стало 12 побед в 20 играх, больше только у трио лидеров — команд «Ростов-Дон», московской «Глории» и «Юности» из Пензенской области. С 204 очками, набранными в 15 матчах, Светлана Кузнецова сохраняет четвертое место в рейтинге лучших бомбардиров турнира (13, 6 очка в среднем за игру). На шестом месте в этом почетном списке Наталья Гвоздева. 18 и 19 января наши девушки будут принимать соседок по турнирной таблице – команду «Нефтяник» из Омской области. У сибирячек в активе пятое место и лишь на одну победу меньше, чем у нас.