Уголовное дело в отношении жителя Ставрополя Романа Губарева, обвиняемого в убийстве криминального «авторитета» Владимира Слизаева, известного в определенных кругах под кличкой Хан, и семерых его домочадцев, передано в краевой суд. 

Массовое убийство на улице Мичурина в Ставрополе. Ведется следствие

Массовое убийство на улице Мичурина в Ставрополе. Ведется следствие

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Как уже сообщала «СП», 21 января прошлого года на территории домовладения Слизаева были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными и колото-резаными ранениями. В списке убитых сам хозяин дома, его гражданская жена, приемный сын, дочь от первого брака и ее муж, водитель-охранник, дрессировщик сторожевых собак и няня малолетних внуков Слизаева. В тот день удалось уцелеть лишь находившимся в доме детям: Яне, которой не исполнилось и месяца, и восьмилетнему Вове.

Уголовное дело было возбуждено по трем статьям УК РФ: «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот оружия» и «Разбой». Через несколько дней по подозрению в совершении этих преступлений были задержаны Роман Губарев, близкий знакомый и деловой партнер убитого, и еще один человек, имя которого до сих пор остается неизвестным. Как полагает следствие, кровавую бойню подельники устроили из корыстных побуждений – после массового убийства они похитили деньги и ювелирные украшения, принадлежавшие Слизаеву.

В ходе следствия, напомним, были проведены обыски в доме одного из друзей Губарева, там обнаружено и изъято более двухсот наименований похищенных ювелирных изделий, пульт дистанционного управления от ворот, аналогичный тому, которым открывал ворота своего дома Слизаев, связка ключей от домовладения убитого и иные предметы. Допрошенный в качестве свидетеля хозяин дома пояснил, что обнаруженные вещи ему передал на хранение Роман Губарев. Кроме того, была проведена проверка показаний на месте с участием обвиняемого Р. Губарева, который указал место – примерно в 20 километрах от Ставрополя, – где им были выброшены орудия убийства. В ходе проведенного осмотра на этой территории были обнаружены и изъяты два частично разобранных пистолета и два устройства для бесшумной стрельбы.

Как рассказала пресс-секретарь Ставропольского краевого суда, дата предварительного слушания по этому делу еще не назначена. О том, какова судьба человека, задержанного за соучастие в преступлении, также не сообщается.