Расследование причин ДТП, случившегося в конце прошлого года в Кочубеевском районе, выявило многочисленные нарушения со стороны ряда должностных лиц.

Железнодорожное полотно

Железнодорожное полотно

Напомним, 27 ноября 2011  г. на железнодорожном переезде возле хутора Дегтяревского произошло столкновение грузового поезда с маршрутным такси «Невинномысск – Беломечетская». В результате два пассажира погибли, четыре человека, в том числе водитель «Газели», были ранены. Водитель пояснил, что страдает сахарным диабетом, при подъезде к переезду ему стало плохо, что происходило дальше, он не помнит.

В ходе прокурорской проверки установлено, что мужчина, управлявший автобусом, с 2007 года состоит на учете в связи с заболеванием, при котором противопоказано управление транспортными средствами. Однако при приеме на работу в ООО ПП «Пассажир-Авто+» он представил медицинское заключение, выданное терапевтом МБУЗ «Городская поликлиника № 2» Невинномысска, в которое сведения об имеющихся у него медицинских противопоказаниях внесены не были. Также установлено, что автопредприятие осуществляло перевозки по маршруту «Невинномысск – Беломечетская» без договора с министерством промышленности, энергетики и транспорта края.

По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Тяжкие последствия / Газета «Ставропольская правда» / 31 декабря 2011 г.