Губернатор Валерий Гаевский

Губернатор Валерий Гаевский

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Юрий Белый

Юрий Белый

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

С Новым, 2012-м годом ставропольцев поздравил губернатор Валерий Гаевский.

– Сейчас у нас есть возможность оглянуться назад, – отмечает глава края, – на уходящий 2011-й. Для Ставрополья старый год выдался очень насыщенным. Он принес немало хороших новостей в самых разных сферах. Новые силы получила краевая экономика. В регионе появился целый ряд точек роста – там, где были заложены первые камни будущих флагманских предприятий: логистического агропарка в Минераловодском районе, который сейчас является уникальным для России, крупнейшего газохимического комплекса в Буденновском районе, первого в крае цементного завода – в Благодарненском. По всему Ставрополью сейчас реализуются около двух тысяч инвестиционных проектов различного масштаба.

Ряд крупнейших событий – открытие Президентского кадетского училища и летний форум «Машук» – был посвящен нашей молодежи. Произошли важные перемены в общественно-политической жизни, связанные с обновлением законодательной и исполнительной власти региона. Ставрополье продвинулось в развитии социальной сферы, где продолжается модернизация здравоохранения и повышается социальный статус учительства. Мы строим новые детские сады, поликлиники, школы – то, без чего немыслима нормальная жизнь. Это был год работы, которая принесла полезные плоды. Уверен, что наступающий 2012-й их умножит. И благодаря труду и заботе ставропольцев на нашей земле будут крепнуть благополучие и мир.

От души желаю вам исполнения загаданных в новогоднюю ночь желаний. Крепкого здоровья и счастья в 2012-м!

* * *

От имени Думы Ставропольского края с пожеланиями обратился к землякам ее председатель Юрий Белый:

– Примите самые добрые и сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!

Осталось совсем немного времени, и 2011 год станет частью истории, которая была отмечена значительными переменами в социально-экономической и общественно-политической жизни Ставрополья. Открылись новые предприятия, появились новые рабочие места в городе и на селе, выросла заработная плата работников бюджетной сферы, наметилась успешная реализация ряда инвестиционных проектов.

Все это вселяет в нас уверенность, что динамичное развитие региона и повышение качества жизни населения продолжатся и в будущем году.

Пусть 2012 год подарит вам доб-рые перемены и осуществление намеченных планов! Пусть судьба будет к вам благосклонна, верные друзья будут рядом, а в ваших домах царят любовь и согласие!

Крепкого здоровья, благополучия и счастья вам, дорогие ставропольцы!

Исполнение желаний / Газета «Ставропольская правда» / 30 декабря 2011 г.