Почетные гости разрезают красную ленточку.

Почетные гости разрезают красную ленточку.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Благодаря усилиям правительства края и администрации Кисловодска гинекологическое и акушерское отделения роддома были включены в федеральную программу «Модернизация здравоохранения». На капитальный ремонт зданий и закупку медоборудования федеральный бюджет выделил 182 миллиона. Из местного бюджета около девяти миллионов израсходовали на проектно-сметную документацию и закупку инвентаря. В предельно сжатые сроки компания «Алстрой», которая выиграла тендер на реконструкцию роддома, выполнила большой объем строительно-монтажных работ.

В торжественной церемонии открытия родильного дома принимали участие заместитель председателя правительства СК Василий Балдицын, мэр Кисловодска Наталья Луценко, председатель городской Думы Сергей Финенко и другие почетные гости.

Сейчас в городе-курорте продолжается реконструкция детской поликлиники, взрослой поликлиники № 1 и центральной городской больницы. Всего в рамках федеральной программы «Модернизация здравоохранения» на капитальный ремонт медучреждений и закупку медоборудования Кисловодск получил более 300 миллионов рублей.

Николай БЛИЗНЮК

На белый свет – с комфортом / Газета «Ставропольская правда» / 30 декабря 2011 г.