Воспитанники детского дома № 12 Ставрополя.

Воспитанники детского дома № 12 Ставрополя.

© Фото пресс-группы ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Сотрудники ведомства прекрасно осознают, что дети в таких учреждениях, как никто другой, нуждаются в помощи, защите и внимании. Однако материальные ценности – это далеко не единственное, чего ждут от своих шефов ребята. Прежде всего они стремятся получить человеческое участие и поддержку.

– Даже самый хороший детский дом никогда не сможет заменить семью, – отмечает директор детдома Антонина Остроухова. – Поэтому особенно важно, чтобы у детей, которые проживают в его стенах, были друзья. Наши ребята относятся к своим шефам не как к спонсорам, а как к старшим надежным товарищам, наставникам, которые интересуются их судьбой, протягивают руку помощи, когда им особенно трудно.

ПАСС СК уже не первый год шефствует над этими ребятами. И в преддверии новогодних каникул заместитель начальника Владимир Демьяненко и председатель профкома ведомства Валентина Скрипка привезли детям подарки «от Деда Мороза». Для самых маленьких жильцов дома – грудных детей – подготовили отдельный сюрприз: повесили над кроватками малышей разно-цветные погремушки. А дальше в планах ПАСС СК – не только шефствовать над детским домом, но и расширять масштабы взаимодействия: проводить совместные мероприятия, акции, конкурсы. Ведь самое главное для ребят – почувствовать себя нужными. Они должны видеть рядом с собой примеры для подражания – настоящих мужчин и заботливых женщин, которые станут их верными друзьями.

Материальные ценности – не главное / Газета «Ставропольская правда» / 30 декабря 2011 г.