Дракон.

Дракон.

Овен

Финансы. Овен в год черного дракона должен избегать авантюр и сомнительных операций. Вряд ли будет удачной биржевая деятельность. Рост доходов наиболее вероятен в апреле-мае. Ноябрь и вторая половина декабря – время, требующее повышенной осторожности в финансовых вопросах.

Личная жизнь. Волна любви в новом году будет столь мощной, что захватит Овна без остатка. Одинокие Овны с большой вероятностью могут ожидать появления на горизонте своей пары. Успех в любви станет залогом и базисом для всех прочих сфер жизни.

Телец

Финансы. Астрологический прогноз на 2012 год для Тельцов сулит получение крупных денежных сумм, например, наследства. В марте-апреле можно рассчитывать на хорошую прибыль от операций с недвижимостью. А вот в июне и декабре осторожность в финансовых делах не помешает.

Личная жизнь. Независимо от их желания в год Черного Дракона Тельцам придется уделять семье и родственникам очень много времени. Возможно, они даже вынуждены будут стать арбитрами в их конфликтных ситуациях и спорных вопросах. Одинокому Тельцу в апреле, а затем в ноябре следует ждать удачного знакомства с прекрасной дамой (или кавалером). Наилучшее время для свадеб у Тельцов – июль-август. В декабре же им стоит быть очень осмотрительными в плане сомнительных знакомств и романов с чужими супругами. Не стоит рассчитывать, что тайное не станет явным.

Близнецы

Финансы. Что касается денежных вопросов, то гороскоп на 2012 год для Близнецов вполне удачен. Их доходы стабильны, и тенденции к их падению не прослеживается.

Личная жизнь. Как бы ни складывались отношения с противоположным полом, они, без сомнения, будут лучше, нежели в прошедшем 2011 году. Холостые Близнецы в конце года окажутся в весьма приятной для себя роли романтического героя (или героини), женатым же придется август и сентябрь целиком посвятить семейным делам.

Рак

Финансы. Финансовый астрологический прогноз на 2012 год для Раков прост: их доходы будут уверенно расти. Хотя это не сделает Раков расточительнее, напротив, все приобретения будут тщательно спланированы, и даже семейный бюджет подвергнется скрупулезному бухгалтерскому учету.

Личная жизнь. На романтическом горизонте, в отличие от карьерного, никаких взлетов не предвидится. Это даже будет иногда портить Ракам настроение. Впрочем, первая половина октября посветит солнечным лучиком в окошко сердца, так что не упустите момент.

Лев

Финансы. Не допускайте друзей к решению своих денежных проблем, они непременно проявят беспечность или неосмотрительность, а расхлебывать все это придется именно вам. В первой половине августа следует уделить внимание вопросам завещания, страхования, налогов и т.п. В это время звезды всячески способствуют вам в подобных делах.

Личная жизнь. Лев в год Черного Дракона неизменно окружен поклонниками. Начиная с июля можно ждать большого чувства или, по крайней мере, почитателя, пользующего авторитетом и славой.

Дева

Финансы. В год Черного Дракона Девы недостатка в деньгах испытывать не будут. Если были задуманы ремонт или покупка автомобиля, квартиры, дачи, то этим планам суждено исполниться. Но не стоит тратить значительные суммы на предметы дорогостоящие, но не необходимые. Придержите эти деньги, впоследствии вам удастся совершить задуманную покупку, но значительно сэкономив. Деньги же, ждущие своего часа, храните с мерами предосторожности, так как велика вероятность кражи.

Личная жизнь. Женатые/замужние Девы в год Черного Дракона то и дело будут испытывать сложности во взаимоотношениях с близкими, из-за того что слишком много времени проводит на работе. Холостые же Девы, напротив, получат массу шансов для завязывания серьезных отношений, в октябре и ноябре 2012 года даже велика вероятность бракосочетания.

Весы

Финансы. В финансовых делах следует проявлять интуицию. Это будет наиболее надежным способом избежать обмана. Март-апрель – самое плодотворное время для наращивания доходов, а во второй половине августа нужно ждать результатов удачных финансовых операций. В год Черного Дракона Весам желательно проявить осторожность в ноябре.

Личная жизнь. Весы обычно не являются доминантой в романтических отношениях. Что же касается 2012 года, то «на коне» они будут в феврале, марте, июне и ноябре. В остальные месяцы лидерство Весов – вопрос весьма спорный.

Скорпион

Финансы. С точки зрения получения доходов год станет удачным. Правда, придется немало трудиться. Но вот пытаться сорвать большой куш одним махом не стоит, ибо чем больше будет единоразовая прибыль, тем большие могут последовать потери и убытки.

Личная жизнь. Все неудачи профессиональной и финансовой деятельности с лихвой компенсируются взаимоотношениями с противоположным полом. Женатый Скорпион в год Черного Дракона получит едва ли не идиллическую семейную жизнь без скандалов и выяснения отношений. Холостого Скорпиона ожидают легкие, приятные отношения без посягательств на его свободу.

Стрелец

Финансы. Доход в течение всего года стабилен и вполне удовлетворителен. Следует опасаться только середины октября, поскольку в этот период можно лишиться немалой суммы денег. И не полагайтесь в делах на ворожей и экстрасенсов.

Личная жизнь. В плане отношений с противоположным полом в год Черного Дракона Стрельцам будет нелегко. Август – потенциальный период конфликтов, с этого же времени и до декабря относитесь крайне осмотрительно к новым знакомствам. Зайти в тупик могут и уже давно сложившиеся отношения. Но будьте терпеливы, ведь с ноября начинается новый благополучный и очень романтический этап жизни.

Козерог

Финансы. Козерог в год Черного Дракона должен руководствоваться принципами планирования и экономии. Не стоит соблазняться заманчивыми, но ненужными тратами. Новые планы будут требовать новых источников доходов, поиску которых Козероги и посвятят немало времени.

Личная жизнь. Астрологический прогноз на 2012 год для Козерогов в сфере романтических отношений тоже говорит о переменах. Существующие взаимоотношения трансформируются в качественно новые. Это отголосок перемен в карьерной сфере. Будьте лояльны к собственному партнеру: весьма вероятно, что он переживает не лучшие времена, так поддержите его!

Водолей

Финансы. Гороскоп на 2012 год Водолеям предрекает стабильные доходы, а особенно удачным временем для новых сделок и решения финансовых вопросов называет март, а также ноябрь.

Личная жизнь. Первые восемь месяцев Водолей в год Черного Дракона будет смелым, пользующимся популярностью у противоположного пола, но в то же время дерзким и даже конфликтным. Так что любовные успехи будут чередоваться с ссорами и неприятными ситуациями. И лишь осенью все станет на места, и вы наконец увидите, как много сил и терпения понадобилось вашему партнеру, чтобы пройти вместе с вами весь этот сложный путь.

Рыбы

Финансы. Все начинания, особенно возникающие в феврале-марте, обещают быть успешными. Астрологический прогноз на 2012 год для Рыб обещает безоблачность и стабильность в делах. Правда, не стоит проявлять совсем уж вопиющую беспечность, во всяком случае, с апреля по сентябрь.

Личная жизнь. Эта сфера жизни Рыб в новом году ярка и богата событиями. Если осенью 2011 года у вас состоялось знакомство, упрочившееся серьезными отношениями, то весной оно, возможно, завершится браком, причем весьма выгодным. Середина осени может ознаменоваться красивым романом, недолговечным, но запоминающимся. Со второй половины июня до середины августа на новые знакомства и отношения следует смотреть с осторожностью и не ждать от них перспективы или пользы.

Символ власти императоров Китая / Газета «Ставропольская правда» / 30 декабря 2011 г.