29 декабря под председательством губернатора Валерия Гаевского состоялось внеплановое заседание правительства края, сообщает пресс-служба главы региона. 

Техосмотр проводит старший лейтенант Александр ДУШИН

Техосмотр проводит старший лейтенант Александр ДУШИН

© Фото: Александр ЦВИГУН

Основной вопрос его повестки касался установления предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств на территории края, который начнет действовать с начала 2012 года. Вынесен на рассмотрение кабинета министров он в связи с состоявшимся накануне утверждением правил проведения техосмотра на федеральном уровне.

По словам председателя региональной тарифной комиссии Ставрополья Тамары Акрамовской, новые предельные размеры платы меньше действующих сейчас. Снижение обусловлено тем, что в процедуре техосмотра теперь не предусматривается участие сотрудников ГИБДД, и автовладельцам не потребуется платить соответствующую государственную пошлину.

Валерий Гаевский попросил конкретизировать: сколько, например, будет стоить техосмотр обычных «Жигулей»? По словам Тамары Акрамовской, в следующем году предельная сумма составит 503 рубля против более чем 700 рублей в текущем.

– Этим решением мы снижаем давление на кошелек граждан, это хорошо, – резюмировал губернатор.

Вынесенный на рассмотрение проект постановления принят. Рассмотрен ряд других вопросов.

В заседании принял участие председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый.