Так случилось, что наш земляк – военнослужащий Григорий Сорокин, проходящий «срочную» в Знаменске Калининградской области, преподнес своим родителям Юрию Борисовичу и Татьяне Васильевне новогодний подарок. А для мамы этот подарок вдвойне приятен, поскольку 1 января 2012 года она будет отмечать пятидесятилетний юбилей.

Григорий Сорокин

Григорий Сорокин

© Фото из семейного архива Сорокиных

Дело в том, что начальник командного пункта воинской части подполковник Лев Сайдяшев прислал в Ставрополь письмо, где тепло отзывается о солдате и отмечает: «Григорий хорошо подготовлен к службе в Вооруженных силах, прекрасно развит физически, обладает отменным здоровьем. За что командование части выражает родителям глубокую благодарность».

Татьяна Васильевна рассказала мне, что Гриша призывался из краевого центра пятого июля, так что через полгода уже демобилизуется. К армии готовился основательно: играл в футбол и посещал спортзал, где «качался» на тренажерах. Парень развивался не только физически, но и творчески – сочинял песни в стиле рэп и с друзьями-музыкантами участвовал в концертах.

– Характер у него настойчивый и целеустремленный, – говорит Сорокина. – Когда увлекался любимым занятием и просиживал за компьютером, создавая новую композицию, то его нельзя было хоть чем-то отвлечь. Откровенно признаться, у нас с ним вообще никогда не возникало никаких проблем, мальчик ответственный, не курит и не пьет. Надеюсь, и в армии не научится вредным привычкам, а приобретет лишь полезные навыки. Мы, чего уж тут скрывать, по-настоящему гордимся своим сыном.

Кстати, о полезных навыках упоминает и подполковник Л. Сайдяшев, рассказывая о том, как Григорий успешно осваивает боевую специальность и добросовестно выполняет священный долг перед Родиной. Не забывает военнослужащий Сорокин и о сыновнем долге – часто пишет письма и звонит по мобильному телефону родителям, сообщая им новости своей ратной жизни.

Игорь ИЛЬИНОВ

Солдатский подарок / Газета «Ставропольская правда» / 30 декабря 2011 г.